PARE VALCAMONICA BIANCO IGT


Questo vino Ŕ dedicato a nostro padre, esempio instancabile di laboriositÓ, che ci ha insegnato come con passione, entusiasmo e tenacia ogni obiettivo puÓ essere raggiunto. Egli ha strappato alla campagna ed alla nostra terra tutta la generositÓ di cui Ŕ dotata, accarezzandola ed accudendola con amore, giorno per giorno, oltre ogni immaginazione. Dalle sue cure nasce il nostro vino "PARE" (dal nome dialettale che significa padre), ottenuto esclusivamente con uve Incrocio Manzoni, vinificate in purezza, provenienti dal nostro vigneto.

Il Manzoni Bianco 6.0.13, conosciuto anche come Incrocio Manzoni, Ŕ il clone pi¨ famoso tra quelli ideati e messi a punto dal Prof. Luigi Manzoni, preside della Scuola Enologica di Conegliano durante una serie di esperimenti condotti negli anni '30 sul miglioramento genetico della vita mediante incrocio ed ibridazione. Il Manzoni Bianco 6.0.13 nasce dall'incrocio tra Riesling Renano e Pinot Bianco ed ha notevoli capacitÓ di adattamento a climi e terreni anche molto diversi tra loro. Presenta un grappolo piccolo, conico o cilindrico, spesso con un'ala e mediamente compatto (il peso varia dagli 80 ai 150 grammi). L'acino Ŕ medio piccolo, sferico e di colore giallo verde, la buccia Ŕ spessa, piuttosto consistente, mediamente pruinosa e dal sapore aromatico.

SCHEDA TECNICA
Uve: 100% Incrocio Manzoni (Riesling Renano e Pinot Bianco)
Temperatura di servizio: 10░C
Gradazione alcolica: 13,5%Vol.
AciditÓ: 7g/l

TERRITORIO DI PRODUZIONE
Ubicazione: Capo di Ponte, conoide della Concarena
Altimetria: 362 metri s.l.m.
Esposizione: Sud - Est
Tipologia suolo: tendenzialmente argilloso
DensitÓ d'impianto: 6000 piante/ettaro

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO
Resa per ettaro: 60 q.li
Epoca di vendemmia: 1 - 10 settembre
Pigiatura: diraspatura e pessatura soffice
Fermentazione: serbatoi d'acciaio termocondizionati con breve macerazione a contatto con le bucce
Durata della fermentazione: 8 giorni
Affinamento: serbatoi d'acciaio termocondizionati con battonage sulle fecce nobili
Durata dell'affinamento: 7 mesi
Affinamento in bottiglia: 2 mesi
Produzione limitata: 1.500 bottiglie circa

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: giallo paglierino con riflessi tendenti al verde
Profumo: aromatico fine ed elegante con note fruttate
Gusto: equilibrato, strutturato e lungamente persistente

CONSIGLI DI ABBINAMENTO
Per la sua struttura decisa si accompagna facilmente a grigliate di pesce, carni bianche, zuppe, risotti e paste a base di verdure, come anche a frittate con aromi dell'orto e taglieri di salumi e formaggi.
Esalta particolarmente i sapori di tutti i piatti a base di pesce di lago.

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